首页 >板材 >中厚板 >专家观点 >中厚板专家观点
触底反弹 下周中板要回暖?
发表日期:2019-10-18 17:13:32 兰格钢铁

118日中厚板主导城市基准价主稳个跌

2、华北地区钢厂指导价基本维稳 个别下调10

318日北方中板厂总结单量较上个交易日变化不大

4、武安库存节后首周降2.7万吨

5、津冀鲁豫中板轧线开工上升7% 继续恢复

点评:

本周(10.14-10.18)国内中厚板市场趋弱运行。截至1018日,国内重点城市16-25mm普板均价3744元(吨价,下同),较上个交易日下跌6元,较上周同期下跌24元,较上月同期下跌49元。

受上周中美贸易谈判取得实质进展影响,本周开盘,期货市场高开运行,国内中厚板市场报价基本保持维稳坚挺运行,不过周一尾盘跳水,致使商家心态坍塌,市场活跃性受阻。周中后期,时有限产消息发布,部分节前限产钢厂尚未完全恢复生产,另外,需求层面依旧没有明显改善,整体市场暂时呈现供需双弱局面。与此同时,上海,山东等部分地区有大车严查超载情况,表面来看,对市场价格有所支撑,但实际上商家大车难找,出货不畅,利弊共存。宏观方面:各项经济数据出台,但对成材市场的影响相对不利,而中板价格在没有强劲利好的支撑下,价格也是跌跌下行,贸易商心态亦是日渐低迷,对后市悲观情绪较浓。截至今日,期货依旧弱势下行,然尾盘触底反弹,与下周市场而言,或有少许利好助推带动,不过由于实质性支撑拉涨因素依旧不明,下周市场整体表现或仍有趋弱风险。

库存方面:据兰格网数据统计,本周国内29个重点城市中板总库存量达103.95万吨,较上周下降3.4万吨,周环比减3.17%,月同比减1.24%,年同比减4.31%

钢厂开工方面:截至发稿,津冀鲁豫中板厂日均中板产量5.43万吨,产能利用率67%,周比升7个百分点,邯郸区域部分钢企受限产影响较为严重。

综合而言,基本面空多消息影响有限,需求方面仍是支撑价格的主要因素,后市国内中厚板市场价格或继续窄幅波动。

【行情咨询、信息订阅、广告投放、委托找货请直接联系编辑人员  郭艳娇 19920142262 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299